Вегетарианские котлеты готовятся из фасоли и подаются с рисом, смешанным с жареным ананасом.
Рис длиннозерный - 100 г |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Ананас свежий (резаный кубиками) - 1 стакан |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
* |
Фасоль черная, консервированная (промытая) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Яичный белок - 1 шт. |
Сыр полутвердый (монтерей джек или подобный, что хорошо плавится, например мягкий чеддер) (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 ч. л. |
Мука кукурузная - 1/4 стакана |
Масло растительное без запаха |
* |
Сметана - 1/4 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Как приготовить вегетарианские котлеты из фасоли и рис с ананасом:
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (без добавления соли и жира). Осушить готовый рис и пересыпать в большую миску.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать на сковороду резаный ананас и жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут. Переложить ананас в миску с рисом. Туда же добавить кинзу и 1/4 чайной ложки соли, накрыть миску и отставить рис с ананасом в сторону.
3. В другую миску сложить 1 1/2 стакана фасоли, чеснок, насыпать зиру и 1/8 чайной ложки соли, хорошо размять фасоль вилкой, все перемешать. Оставшиеся 1/2 стакана фасоли сложить в чашу кухонного процессора вместе с яичным белком и хорошо измельчить. Эту массу выложить в миску с размятой фасолью и хорошо перемешать. Добавить измельченный сыр и 1/4 стакана красного лука, еще раз перемешать. Накрыть миску и поставить фарш для вегетарианских котлет в холодильник на 15 минут. Затем достать из холодильника и сформировать из этой смеси 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см каждая. Кукурузную муку насыпать в отдельную тарелку и обвалять в ней котлеты из фасоли со всех сторон.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты из фасоли и готовить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. В отдельной миске приготовить соус - смешать сметану с 1/4 стакана резаного лука.
6. Рис с ананасом распределить между 4 сервировочными тарелками, на каждую тарелку выложить по 1 вегетарианской котлете и подать с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru