Баклажаны нарезать дольками, посолить, посыпать толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки, не менее чем через 1 ч нарезать кубиками, положить на сковороду и обжарить в оливковом масле с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью
петрушки. Оставить на огне, часто помешивая, добавить томатный соус, соль, черный молотый перец. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, процедить, заправить соусом из баклажан, добавить сливочное масло и посыпать тертым сыром.
рис 300 г |
баклажан 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
масло оливковое 3 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
сыр по вкусу |
соус томатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru