Рис с бананами

Рис с бананами

Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока от него не пойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12 — 15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1 — 2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 200 г
соль 1 ч. ложка
шафран 1 щепотка
банан 4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль на каждый банан 1 щепотка
перец кайенский на каждый банан 1 щепотка
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru