Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока от него не пойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12 — 15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1 — 2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.
рис длиннозерный 200 г |
соль 1 ч. ложка |
шафран 1 щепотка |
банан 4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль на каждый банан 1 щепотка |
перец кайенский на каждый банан 1 щепотка |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru