Рис отваривается на курином бульоне и смешивается с фасолью и кинзой. Подавать с рыбой или мясом.
Куриный бульон - 1 стакан |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Белый длиннозернистый рис - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Черная фасоль (консервированная) - 400 г |
Кинза свежая (рубленная) - 1/4 стакана |
Дольки лайма для украшения (по желанию) |
Бульон довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар и соль. Затем добавить рис, накрыть и снизить огонь до минимального. Варить до полного испарения жидкости, около 15 минут.
Добавить масло, фасоль и кинзу. Хорошо перемешать. Подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru