Рис с фасолью

30 минут 4

Рис отваривается на курином бульоне и смешивается с фасолью и кинзой. Подавать с рыбой или мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Белый длиннозернистый рис - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Черная фасоль (консервированная) - 400 г
Кинза свежая (рубленная) - 1/4 стакана
Дольки лайма для украшения (по желанию)

Бульон довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар и соль. Затем добавить рис, накрыть и снизить огонь до минимального. Варить до полного испарения жидкости, около 15 минут.

Добавить масло, фасоль и кинзу. Хорошо перемешать. Подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru