Рис с горохом

Рис с горохом

2

Варить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде. Слить воду, горох быстро прополоскать холодной водой и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю горох, закрыть ее крышкой и готовить еще 10—15 минут. Оставить все в кастрюле на 10—15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопатку в холодной воде и разложить по тарелкам рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных семян и соли.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный , свежий 1 стакан
рис 1.5 стакана
вода 1.5 стакана
вино десертное 1.5 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru