Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

50 минут (подг. 10 минут) 8

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Кабачки молодые - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Паприка молотая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.


Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:

Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.


Кабачки помыть и нарезать кубиками.


Рис тщательно промыть холодной водой.


Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим "Жарка" на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.


Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.


Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.


Затем установить режим "Тушение". Выложить в чашу мультиварки капусту.


Затем добавить рис.


Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.


Развести томатную пасту в стакане холодной воды.


За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.


Посолить и добавить специи по вкусу.


Аккуратно перемешать и тушить до готовности.


Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru