Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Рис - 2 стакана |
Кабачки молодые - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Паприка молотая - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Зелень свежая - по вкусу |
Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:
Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим "Жарка" на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru