Рис с карри

40 минут 4

Хотите вкусный гарнир к рыбе или мясу? А пожалуйста. А еще такое блюдо выручит в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Карри - 0,25-0,3 ч. ложки
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты перед вами.


Рис хорошо промыть.
Вскипятить чайник.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло выложить подготовленный рис. Жарить рис в масле, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут (до прозрачности риса).


Посолить рис, добавить перец и карри. Перемешать.


Рис разровнять ровным слоем на сковороде.


Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса).


Огонь убавить до минимального, накрыть рис крышкой и варить 20-25 минут (до готовности риса). Крышку не открывать!


Рис с карри готов. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru