Рис со вкусом клюквы - отличный гарнир для рыбы и курицы.
Рис - 200 г |
Бульон (вода) - 2 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Клюква - 150 г |
Горчица - 1-2 ч. ложки |
Сок апельсина - 100 мл |
Цедра апельсина - 2-3 ч. ложки |
Бульон или воду довести до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимуму и варить 15-20 минут.
Выдавить апельсиновый сок. В кастрюльке смешать сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Когда вся вода из риса испариться через сито протереть к рису соус и перемешать.
Прогреть рис с соусом. Для этого или поставить рис на 5 минут в нагретую духовку, или завернуть его в полотенце.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru