Рис с клюквой

3

Рис со вкусом клюквы - отличный гарнир для рыбы и курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 200 г
Бульон (вода) - 2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Клюква - 150 г
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сок апельсина - 100 мл
Цедра апельсина - 2-3 ч. ложки

Фото рецепт

Бульон или воду довести до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимуму и варить 15-20 минут.


Пока варится рис, подготовить соус.
Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения.


Снять цедру с апельсина.


Выдавить апельсиновый сок. В кастрюльке смешать сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.


Взбить соус блендером.


Когда вся вода из риса испариться через сито протереть к рису соус и перемешать.
Прогреть рис с соусом. Для этого или поставить рис на 5 минут в нагретую духовку, или завернуть его в полотенце.


При подаче украсить клюквой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru