На растительном масле поджарим нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие кусочки нарезанное мясо. Посолим, прибавим специи «чили» и соевый соус; все хорошенько перемешаем с заранее сваренным рисом. Сервируя, украсим блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками свежего огурца. Наконец, присолим и посыплем черным перцем. На стол подают этот рис с салатом из помидоров или сладкого овощного перца.
чеснок 3 дольки |
огурцы 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
креветки 100 г |
или крабы 100 г |
курица 150 г |
или телятина 150 г |
рис 0.5 кг |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
специи 1 ч. ложка |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru