Предварительно вымытую фасоль обсушить и варить не более 12 мин, не прикрывая крышкой. Затем фасоль вынуть и обсушить, а жидкость оставить. Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить половиной той жидкости, в которой варилась фасоль. Можно еще добавить воды, если это необходимо. Оставить в таком виде минимум на 4 ч при комнатной температуре. Затем смешать предварительно обсушенный рис с фасолью и готовить на пару 40-45 мин. После снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Рис и фасоль перемешать влажной деревянной лопаточкой и посыпать смесью соли с кунжутом.
вода 3 стакана |
рис 3 стакана |
фасоль мелкая красная сухая 0.5 стакана |
кунжут темный 1-2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru