Рис с креветками, домашней колбасой и овощами - полноценное сборное блюдо для всей семьи.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Домашняя колбаса (резаная кружочками) - 160 г |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Паприка - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Луковый порошок - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Куриный бульон - 2 стакана |
Вода - 3/4 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Креветки крупные свежие (чищеные) - 250 г |
Как приготовить рис с креветками:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и кружочки колбасы. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Высыпать в кастрюлю рис, паприку, черны молотый перец, орегано, луковый порошок, тимьян, соль и лавровый лист, готовить примерно 2 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном и водой, добавить томатную пасту, острый соус и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем добавить креветки и готовить рис с креветками еще около 5 минут. Удалить лавровый лист. Подавать рис с креветками на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru