Рис с креветками, домашней колбасой и овощами

4

Рис с креветками, домашней колбасой и овощами - полноценное сборное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Домашняя колбаса (резаная кружочками) - 160 г
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Паприка - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Креветки крупные свежие (чищеные) - 250 г

Как приготовить рис с креветками:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и кружочки колбасы. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Высыпать в кастрюлю рис, паприку, черны молотый перец, орегано, луковый порошок, тимьян, соль и лавровый лист, готовить примерно 2 минуты.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и водой, добавить томатную пасту, острый соус и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем добавить креветки и готовить рис с креветками еще около 5 минут. Удалить лавровый лист. Подавать рис с креветками на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru