Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).
Рис басмати — 900 г |
Соль |
Перец черный, молотый |
Масло подсолнечное — 5 ст. л. |
Креветки сырые (очистите и нарежьте) — 450 г |
Куриное филе (нарежьте полосками по 2,5 см) — 4 шт. |
Вяленая грудинка панчетта или бекон (нарежьте кубиками) — 425 г |
Грибы (нарежьте кубиками) — 225 г |
Корень имбиря (очистите и тонко нарежьте) — 1 шт. (около 7,5 см) |
Зеленый горошек (замороженный разморозьте) — 225 г |
Яйца (слегка взбейте) — 4 шт. |
Соус соевый — 2 ст. л. |
Сладкое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л. |
Лук зеленый — 1 пучок |
Зелень петрушки |
1.Хорошо промойте рис, залейте кипятком в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли, накройте, доведите до кипения и варите до готовности (15-20 минут). Слейте рис и хорошо остудите его.
2.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке на большом огне. Добавьте креветки, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Выложите шумовкой. Разогрейте следующую ложку масла, добавьте курятину, посолите, поперчите и так же готовьте 10 минут. Выложите шумовкой.
3.Разогрейте в воке еще ложку масла. Обжарьте грудинку (6-8 минут). Выложите шумовкой. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и влейте очередную ложку масла. Обжарьте, помешивая, грибы с имбирем в течение 5 минут. За 1-2 минуты добавьте горошек. Выложите шумовкой.
4.Разогрейте в сковороде оставшееся масло, влейте яйца и готовьте, помешивая, 1 минуту (следите, чтобы не пережарить их). Добавьте холодный рис, перемешайте, а затем вмешайте креветки, курицу, грудинку, грибы и горошек. Влейте соевый соус, вино и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru