Хорошо промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымойте листья и корень дайкона, положите их в кастрюлю с горячей водой и доведите до кипения. Охладите под струей холодной воды и высушите. Очистите и нарежьте дайкон на кусочки шириной 1 см. Очистите и нарежьте имбирь ломтиками, а затем - тонкой соломкой толщиной 1 мм. Промойте и слейте воду. Сварите мидии и перелейте бульон в другую емкость. Поместите рис а рисоварку, налейте бульон из мидий и даши, добавьте соевый соус, саке, соль, имбирь и включите. (При отсутствии рисоварки можно обойтись обычной кастрюлей). Когда рис сварится, хорошо перемешайте его со всеми ингредиентами и подавайте на стол в чашках. Сверху украсьте блюдо листьями дайкона.
бульон даши 0.5 л |
саке 2-3 ст. ложки |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
рис 500 г |
дайкон (белая редька) 0.25 шт. |
мидии 400 г |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru