Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Мясо разрезать на кубики величиной 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, переложить в горшочек, залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 мин. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина или свинина 400 г
капуста белокочанная 500 г
лук 1 шт.
перец болгарский сладкий 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
перец молотый красный 1 ч. ложка
бульон мясной 1 л
рис 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное или маргарин 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru