Мясо разрезать на кубики величиной 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, переложить в горшочек, залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 мин. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.
телятина или свинина 400 г |
капуста белокочанная 500 г |
лук 1 шт. |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
грибы белые или шампиньоны 200 г |
чеснок 1 долька |
перец молотый красный 1 ч. ложка |
бульон мясной 1 л |
рис 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное или маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru