Рис промыть, залить 2 ст. воды, посолить и варить с закрытой крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и выложить в тарелку. В том же сотейнике обжарить лук, вылить яйца и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут. Выложить в сотейник мясо, рис, перемешать, влить 3-4 ст. л. горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности.
рис 2 стакана |
лук 2 шт. |
говядина 300 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru