Рис с мясом и яйцами по-турецки

Рис с мясом и яйцами по-турецки

Рис промыть, за­лить 2 ст. воды, посолить и варить с закрытой крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо, постоян­но помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и выложить в тарелку. В том же со­тейнике обжарить лук, вылить яйца и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут. Выложить в сотейник мясо, рис, перемешать, влить 3-4 ст. л. горячей воды или бульона, на­крыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
лук 2 шт.
говядина 300 г
яйца 3 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru