Рис промыть, листья подорожника промыть и мелко нарезать. Выложить все в посуду, добавить 2 л воды и растереть в жидкую однородную массу. Вскипятить 800 мл воды, влить в кастрюлю растертую массу и варить, периодически помешивая, на слабом огне, пока масса не станет однородной. Вылить все в деревянную миску и остудить. Когда пар перестанет идти, влить немного холодной кипяченой воды так, чтобы вода покрывала массу. Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Нарезать "пирог" тонкими ломтиками, разложить по пиалам с кусочками нектарина и залить раствором сахара.
рис 1 стакан |
подорожник листья 20 г |
сахар 400 г |
нектарин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru