Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки помидоров, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин.
Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать «Пармезаном».
рис длиннозерный 900 г |
лук 2 шт. |
чеснок по вкусу |
шнитт-лук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
помидоры 250 г |
ветчина вареная 100 г |
изюм без косточек 100 г |
горошек зелёный 400 г |
или горошек зелёный консервированный 400 г |
орех кешью 200 г |
сыр пармезан тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru