Рис с овощами и копченой индейкой

30 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати - очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис басмати - 200 г
Грудка индейки (или куриная грудка) копченая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Специи гарам масала
Вода или бульон

Фото рецепт

Как приготовить рис с овощами и копченой индейкой:

Перец порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Морковь порезать кубиками. Лук-порей - колечками.


Рис басмати замочить на полчаса-час. Промыть, пока вода не станет прозрачной.


На маленьком количестве оливкового масла обжариваем все овощи.


Добавляем копченую грудку индейки, порезанную кубиками. Солим, добавляем специи по вкусу.


Всыпаем рис, перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном, так, чтобы рис был слегка покрыт. Варим рис с овощами и индейкой под закрытой крышкой 10 минут, не перемешивая!


Даем рису с овощами настояться еще 10-15 минут (под крышкой).


Рис с овощами и копченой индейкой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru