Рис с овощами на гарнир

40 минут (подг. 20 минут) 4

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи

Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления риса с овощами перед Вами.


Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.


Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.


Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.


Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.


Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.


И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.


Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.


Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru