Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Рис - 2 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г) |
Масло растительное (или сливочное) - 50 г |
Соль |
Перец |
Любимые специи |
Нужна глубокая сковородка с крышкой.
Как приготовить рис с овощами:
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru