Рис с овощами по-турецки

30 минут (подг. 10 минут) 4

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Фото рецепт

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.


Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.


Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!


Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.


Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru