Рис с овощами - рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.
Рис - 2 стакана |
Кукуруза консервированная - 1 банка |
Масло растительное - 50 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые приправы - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить рис с овощами:
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Потушить овощи на сковородке на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
Открыть кукурузу добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить и поперчить, положить специи. Все хорошо перемешать.
Залить рис крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см. Как закипит рис накрыть крышкой и выставить маленький огонь. Варить рис с овощами под крышкой 30 минут.
Если осталась лишняя вода, то дать выкипеть лишней воде. Подавать рис с овощами горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru