Рис с овощами постный

1 час (подг. 30 минут)

Рис с овощами - рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Потушить овощи на сковородке на среднем огне, помешивая 4-5 минут.


Перец болгарский помыть , почистить и нарезать соломкой.
Вскипятить чайник.


Добавить в сковороду перец. Тушить все вместе 5 минут помешивая.


Открыть кукурузу добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить и поперчить, положить специи. Все хорошо перемешать.


Сверху засыпать ровным слоем рис, распределяя его по всей площади.


Залить рис крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см. Как закипит рис накрыть крышкой и выставить маленький огонь. Варить рис с овощами под крышкой 30 минут.


Если осталась лишняя вода, то дать выкипеть лишней воде. Подавать рис с овощами горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru