Овощи помыть. Нарезать цукини и баклажан. Грибы нужно промыть, очистить и при необходимости разрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в нагретом масле. Добавить овощи и жарить 4 минуты. Затем вынуть «жаркое». В оставшееся масло выложить рис и слегка подрумянить. Опустить в бульон лавровый лист и рис, варить на маленьком огне 20 мин. Затем нагреть духовку до 150 °С. Помидоры нарезать полосками. Все овощи выложить в рис и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать блюдо «ассорти» из чипсов. Предложить также румяные тосты.
цуккини 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
грибы 200 г |
чеснок 3 дольки |
луковицы 2 шт. |
рис 300 г |
бульон овощной сколько уйдет |
лавровый лист 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
чипсы с перцем и луком сколько уйдет |
тост сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru