Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Рис с овощами - это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.
Калорий: 280
Рис - 1 стакан (примерно 200 г) |
Овощи замороженные ("мексиканская смесь") - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло сливочное - 50-100 г |
Вино сухое белое - 50 мл |
Розмарин - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Можно и для детей приготовить такой рис с овощами - рецепт включает вино, но оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.
Рис с овощами - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается, например, с тушеным кроликом в сметане.
Как приготовить рис с овощами:
Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.
Пока варится рис, приготовить овощи. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Масло сливочное растопить на сковороде, быстро обжарить чеснок с розмарином. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Влить вино и дать ему испариться. Добавить замороженные овощи и жарить, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru