Рис с овощами

30 минут (подг. 15 минут) 6

Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Рис с овощами - это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (примерно 200 г)
Овощи замороженные ("мексиканская смесь") - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50-100 г
Вино сухое белое - 50 мл
Розмарин - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Можно и для детей приготовить такой рис с овощами - рецепт включает вино, но оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.

Рис с овощами - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается, например, с тушеным кроликом в сметане.

Фото рецепт

Как приготовить рис с овощами:

Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.


Пока варится рис, приготовить овощи. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Масло сливочное растопить на сковороде, быстро обжарить чеснок с розмарином. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Влить вино и дать ему испариться. Добавить замороженные овощи и жарить, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.


Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой.


Рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.


Рис с овощами подавать горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru