Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.
Рис - 1-1,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Горошек консервированный - 1 банка |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить рис с овощами:
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут.
Вскипятить чайник. Добавить горошек в сковороду вместе с жидкостью. Тушить все вместе 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Перемешать.
Залить кипятком (рис должен быть покрыт жидкостью выше по уровню на 1-1,5 см). Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Варить рис с овощами до готовности риса (20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru