Рис с овощами

40 минут 6

Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1-1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления риса с овощами перед вами.


Как приготовить рис с овощами:

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Рис хорошо промыть.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут.


Открыть баночку консервированного горошка.


Вскипятить чайник. Добавить горошек в сковороду вместе с жидкостью. Тушить все вместе 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Перемешать.


Высыпать на овощи ровным слоем рис.


Залить кипятком (рис должен быть покрыт жидкостью выше по уровню на 1-1,5 см). Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Варить рис с овощами до готовности риса (20-25 минут).


Рис с овощами готов. К рису можно подать и рыбу, и мясо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru