Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.
Цуккини (резаный тонкими брусочками) - 1 шт. |
Фасоль стручковая (резаная кусочками) - 1 стакан |
Спаржа (резаная кусочками) - 10 шт. |
Рис "Жасмин" - 1,25 стакана |
Масло растительное или арахисовое - 2 ст. л. |
Паста карри зеленая - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 6 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Базилик тайский - 3-4 листочка |
Как приготовить рис с овощами:
1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить пасту карри, готовить около 1 минуты. Добавить зеленый лук и чеснок, жарить еще примерно 1 минуту.
3. Выложить в сковороду цуккини, стручковую фасоль и спаржу, готовить до мягкого состояния, 3-4 минуты. Выложить рис в сковороду с овощами, перемешать, готовить рис с овощами 2-3 минуты.
Подавать рис с овощами, посыпав листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru