Рис с овощами

30 минут (подг. 5 минут) 4

Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (резаный тонкими брусочками) - 1 шт.
Фасоль стручковая (резаная кусочками) - 1 стакан
Спаржа (резаная кусочками) - 10 шт.
Рис "Жасмин" - 1,25 стакана
Масло растительное или арахисовое - 2 ст. л.
Паста карри зеленая - 1 ст. л.
Лук зеленый - 6 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Базилик тайский - 3-4 листочка

Фото рецепт

Как приготовить рис с овощами:

1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.


2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить пасту карри, готовить около 1 минуты. Добавить зеленый лук и чеснок, жарить еще примерно 1 минуту.


3. Выложить в сковороду цуккини, стручковую фасоль и спаржу, готовить до мягкого состояния, 3-4 минуты. Выложить рис в сковороду с овощами, перемешать, готовить рис с овощами 2-3 минуты.
Подавать рис с овощами, посыпав листочками базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru