Лук очищают, нарезают кубиками, морковь - соломкой, чеснок мелко рубят. Кладут овощи в кастрюлю, добавляют масло и тушат 2-3 минуты под крышкой. Затем перемешивают, кладут промытый рис, вливают бульон, закрывают кастрюлю крышкой и варят еще 5-6 минут. Добавляют пряности, солят, перемешивают, накрывают крышкой и варят на среднем огне 5-7 минут. Дают настояться 10 минут, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.
рис 1 стакан |
бульон мясной 1.5 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 1 долька |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
имбирь молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru