Рис с овощами

Рис с овощами

Лук очищают, нарезают кубиками, морковь - соломкой, чеснок мелко рубят. Кладут овощи в кастрюлю, добавляют масло и тушат 2-3 минуты под крышкой. Затем перемешивают, кладут промытый рис, вливают бульон, закрывают кастрюлю крышкой и варят еще 5-6 минут. Добавляют пряности, солят, перемешивают, накрывают крышкой и варят на среднем огне 5-7 минут. Дают настояться 10 минут, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
бульон мясной 1.5 стакана
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru