Лук очистить, мелко нарезать; порей очистить, промыть, нарезать соломкой; сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками; морковь почистить, промыть, нарезать соломкой. Все овощи выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить масло и готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Затем перемешать с рисом, залить бульоном и варить под крышкой 6 минут при полной мощности, перемешать, затем продолжать варить еще 10 минут при половинной мощности. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на 5—10 минут при комнатной температуре.
луковицы 1 шт. |
лук-порей (стебли) 1 шт. |
сельдерей 50 г |
морковь 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
рис длиннозерный 175 г |
бульон мясной 375 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru