Рис с овощами

Рис с овощами

Лук очистить, мелко нарезать; порей очистить, промыть, нарезать соломкой; сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками; морковь почистить, промыть, нарезать соломкой. Все овощи выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить масло и готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Затем перемешать с рисом, залить бульоном и варить под крышкой 6 минут при полной мощности, перемешать, затем продолжать варить еще 10 минут при половинной мощности. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на 5—10 минут при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
лук-порей (стебли) 1 шт.
сельдерей 50 г
морковь 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
рис длиннозерный 175 г
бульон мясной 375 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru