Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Помидоры - 1 кг |
Перец болгарский - 1-2 шт. |
Чеснок (крупная долька) - 1 шт. |
Морковь крупная - 2 шт. |
Рис - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец красный (по желанию) |
Растительное масло - 3-5 ст. ложек |
Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.
Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru