Рис с овощами

1 час (подг. 50 минут) 8

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек

Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).


Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.


Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.


Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.


Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.


Рис хорошо промыть.


Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.


Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.


Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.


Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.


Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.


При подаче рис с овощами украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru