Рис с овощами

Рис с овощами

Рис промыть, отварить до полуготовности.

Лук мелко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, перец порезать дольками и обжарить овощи в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить отваренный до полуготовности рис, добавить специи, и продолжать обжаривать на медленном огне. При необходимости, если рис будет приставать к стенкам посуды, добавить немного кипящей воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности риса. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 4 стакана
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук 2-3 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
укроп и петрушка 4-5 веточек
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru