Рис промыть, отварить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, перец порезать дольками и обжарить овощи в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить отваренный до полуготовности рис, добавить специи, и продолжать обжаривать на медленном огне. При необходимости, если рис будет приставать к стенкам посуды, добавить немного кипящей воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности риса. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
рис 1 стакан |
вода 4 стакана |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
укроп и петрушка 4-5 веточек |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru