Рис с травами и кедровыми орешками

6

Рассыпчатый рис басмати готовится с добавлением трав и кедровых орешков. Подается рис с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Орешки кедровые жареные - 0,25 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Вода - 1 стакан
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.

1. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Выложить в сковороду рис и чеснок, готовить, помешивая, пару минут.

2. Залить рис 1 стаканом воды и бульоном, добавить соль, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить рис около 15 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты, дать рису постоять 5 минут.

3. Ввести в рис лук и кедровые орешки, перемешать. Посыпать готовое блюдо сыром, базиликом, тимьяном и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru