Рассыпчатый рис басмати готовится с добавлением трав и кедровых орешков. Подается рис с сыром.
Рис басмати - 1 стакан |
Орешки кедровые жареные - 0,25 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вода - 1 стакан |
Бульон куриный - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
1. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Выложить в сковороду рис и чеснок, готовить, помешивая, пару минут.
2. Залить рис 1 стаканом воды и бульоном, добавить соль, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить рис около 15 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты, дать рису постоять 5 минут.
3. Ввести в рис лук и кедровые орешки, перемешать. Посыпать готовое блюдо сыром, базиликом, тимьяном и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru