Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.
Капуста китайская (рубленая) - 2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Горошек стручковый молодой - 1 стакан |
Рис коричневый (вареный, остывший) - 2 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Вода - 2 ст. л. |
Масло растительное |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 1/3 стакана |
Соус соевый - 1-2 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Дольки лайма (для сервировки) |
1. В небольшой миске слегка взбить яйца с водой.
2. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Вылить на сковороду яйца, жарить, не мешая, до момента, когда яйца схватятся. Затем переложить омлет на досточку, дать немного остыть, порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
3. В той же сковороде разогреть еще немного растительного масла, выложить имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду капусту, морковь и стручковый горошек, готовить, помешивая, пару минут. Затем выложить в сковороду жареные яйца, рис, зеленый лук, добавить соевый соус, острый соус и готовить, помешивая, пару минут.
4. Подавать блюдо, посыпав кинзой. Хорошо подать с ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru