Рис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего переложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности.
После того в посуду с рисом влить жидкость из консервированного горошка, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне. Готовый рис полить предварительно растопленным на сковороде сливочным маслом. К столу блюдо подавать горячим, украсив зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки.
горошек зелёный консервированный 250 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 30 г |
рис 300 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru