Рис с зеленым горошком

25 минут (подг. 5 минут) 4

Часто возникает проблема приготовления быстрого и простого гарнира - этот рецепт всегда пригодится.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан (230 г)
Вода - 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное - 2 ст. л. (40 г)
Горошек зеленый (консервированный) - 1 стакан (170 г)
Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу

Как приготовить рис с зеленым горошком:

1. Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.

3. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Подавать рис с горошком к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru