Часто возникает проблема приготовления быстрого и простого гарнира - этот рецепт всегда пригодится.
Калорий: 270
Рис длиннозерный - 1 стакан (230 г) |
Вода - 2 стакана (500 мл) |
Масло сливочное - 2 ст. л. (40 г) |
Горошек зеленый (консервированный) - 1 стакан (170 г) |
Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу |
Как приготовить рис с зеленым горошком:
1. Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.
3. Добавить зеленый горошек, перемешать.
Подавать рис с горошком к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru