Отварить рис. Смешать его с 2 ст. ложками сливочного масла. Мелко нарубить репчатый лук и петрушку. Миндальные орехи растолочь. В отдельной посуде соединить лук, петрушку и сметану. Блюдо смазать сливочным маслом, положить на него слой риса, затем — слой зелени со сметаной, посыпать толченым миндалем. Таким образом уложить весь рис. Поставить блюдо в печь на 5—6 минут при полной мощности. Очень хорошо блюдо подходит как гарнир к курице или телятине.
рис 2 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
луковицы 2 шт. |
сметана 6 ст. ложек |
масло сливочное 80 г |
миндаль 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru