Рис с жареной колбасой и яйцами

Жареный рис - блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 0,75 стакана
Колбаса (копченая) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Имбирь, свежий корень - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лимон (не обязательно)

Фото рецепт

Рис отварить (в большом количестве воды), промыть под холодной водой. Откинуть на сито.


Колбасу порезать мелким кубиком.


Чеснок, лук, имбирь и перец чили измельчить.


Яйца слегка взбить в миске.


Вок разогреть на плите, добавить столовую ложку растительного масла. Обжарить в воке колбасу до коричневого цвета.


Высыпать в сковороду измельченные лук, имбирь, чеснок и чили. Перемешать, жарить около 2-х минут при непрерывном помешивании.


Потом засыпать колбасу рисом, хорошо перемешать.


В центре сделать лунку и влить в нее взбитые яйца.


Аккуратно перемешать рис с яйцами, жарить при непрерывном помешивании до готовности яиц.


Хорошо подать рис с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru