Жареный рис - блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.
Рис - 0,75 стакана |
Колбаса (копченая) - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Имбирь, свежий корень - 20 г |
Чеснок - 2 зубка |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Перец чили - 0,5 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лимон (не обязательно) |
Вок разогреть на плите, добавить столовую ложку растительного масла. Обжарить в воке колбасу до коричневого цвета.
Высыпать в сковороду измельченные лук, имбирь, чеснок и чили. Перемешать, жарить около 2-х минут при непрерывном помешивании.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru