Рис шафрановый с лобстером

Рис шафрановый с лобстером

В большой кастрюле обжарить на сливочном масле лук и рис, пока лук не станет мягким, а рис блестящим. Влить бульон, положить шафран и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 мин, пока не впитается вся жидкость. В конце перемешать рис с тмином и мясом лобстера.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длинный 2 стакана
луковицы маленькие порезанные 2 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
шафран (полосочки) 8 шт.
бульон куриный 4 стакана
вино белое 0.5 стакана
мясо отварное лобстера 3 стакана
тмин сухой 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru