Рис со специями

Рис со специями

Рис хорошо промыть и замочить в тёплой подсоленной воде.

Стручки кардамона раскрыть и смешать все специи.

Рис выложить на салфетку, чтобы обсох.

В казане нагреть столовую ложку растительного масла, положить специи и тонко нарезанную маленькую луковицу. Когда лук размягчится, добавить в казан рис, все хорошо перемешать. Рис обжарить до прозрачности, долить 250 мл воды, положить 1 ч. ложку соли, снова все перемешать и довести до кипения.

Огонь уменьшить, плотно накрыть крышкой казан и томить 40 мин.

Перед подачей все перемешать и выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
лук 1 шт.
гвоздика 4 шт.
перец чёрный горошком 4-6 горошин
зира 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
кардамон (стручок) 3 шт.
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru