Рис хорошо промыть и замочить в тёплой подсоленной воде.
Стручки кардамона раскрыть и смешать все специи.
Рис выложить на салфетку, чтобы обсох.
В казане нагреть столовую ложку растительного масла, положить специи и тонко нарезанную маленькую луковицу. Когда лук размягчится, добавить в казан рис, все хорошо перемешать. Рис обжарить до прозрачности, долить 250 мл воды, положить 1 ч. ложку соли, снова все перемешать и довести до кипения.
Огонь уменьшить, плотно накрыть крышкой казан и томить 40 мин.
Перед подачей все перемешать и выложить на блюдо.
рис 250 г |
лук 1 шт. |
гвоздика 4 шт. |
перец чёрный горошком 4-6 горошин |
зира 1 ч. ложка |
корица 1 кусочек |
кардамон (стручок) 3 шт. |
масло растительное без запаха сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru