Нарезанные кусочками грибы тушат в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой. Добавляют рис и бульон, тушат вместе с приправами до готовности. Сыр натирают, половину его смешивают с тушеным рисом. Помидоры нарезают ломтиками, слегка посыпают зеленью, обваливают в толченых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат.
грибы свежие 300 г |
или грибы консервированные 150 г |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
или лук-порей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
рис 1 стакан |
бульон 2 стакана |
сыр подсохший 100 г |
помидоры 5-6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru