Рис, тушенный с грибами и сыром

Рис, тушенный с грибами и сыром

5

Нарезанные кусочками грибы тушат в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой. Добавляют рис и бульон, тушат вместе с приправами до готовности. Сыр натирают, половину его смешивают с тушеным рисом. Помидоры нарезают ломтиками, слегка посыпают зеленью, обваливают в толченых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 300 г
или грибы консервированные 150 г
маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
или лук-порей 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
рис 1 стакан
бульон 2 стакана
сыр подсохший 100 г
помидоры 5-6 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу
сухари толченые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru