Рис тушеный с луком и специями

Обычный отварной рис получится вкуснее если в процессе приготовления добавить в него обжаренный лук и любимые специи. Лично мне нравится готовить рис так, чем просто его отваривать.

Поделиться:

Ингредиенты

1 стакан риса
Вода
Растительное масло
1 луковица
Соль
Перец
Специи
Помидор свежий (по желанию)

Перед приготовлением рис хорошенько промываем.

Обжариваем мелко покрошенный лук на растительном масле.

Высыпаем к луку промытый рис, заливаем кипятком.

Тушим рис с закрытой крышкой минут 15 на большом огне.

Затем огонь делаем на минимум и оставляем тушиться еще минут на 10-15.

Когда уменьшили огонь, добавляем в рис соль, перец и различные специи. Чем специй больше, тем вкуснее и ароматнее получается рис.

В конце приготовления рис получается золотистым и рассыпчатым.

Также при тушении риса можно добавить свежую помидорку, обязательно очищенную от кожуры. Рис получится еще вкуснее!

Рис - отличный гарнир к чему угодно: рыбе, мясу и т. п.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru