Обычный отварной рис получится вкуснее если в процессе приготовления добавить в него обжаренный лук и любимые специи. Лично мне нравится готовить рис так, чем просто его отваривать.
1 стакан риса |
Вода |
Растительное масло |
1 луковица |
Соль |
Перец |
Специи |
Помидор свежий (по желанию) |
Перед приготовлением рис хорошенько промываем.
Обжариваем мелко покрошенный лук на растительном масле.
Высыпаем к луку промытый рис, заливаем кипятком.
Тушим рис с закрытой крышкой минут 15 на большом огне.
Затем огонь делаем на минимум и оставляем тушиться еще минут на 10-15.
Когда уменьшили огонь, добавляем в рис соль, перец и различные специи. Чем специй больше, тем вкуснее и ароматнее получается рис.
В конце приготовления рис получается золотистым и рассыпчатым.
Также при тушении риса можно добавить свежую помидорку, обязательно очищенную от кожуры. Рис получится еще вкуснее!
Рис - отличный гарнир к чему угодно: рыбе, мясу и т. п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru