Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить, залить рис 250 г горячего молока и варить, пока рис не станет мягким и не разбухнет. Снять кашу с огня, слегка охладить. Яичные желтки смешать с оставшимся молоком и влить эту смесь в рисовую кашу. Размешать. Смазать формочки маслом, наполнить рисовой кашей и поставить в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать на стол, полив молочным соусом.
рис 100 г |
молоко 400 г |
вода 200 г |
масло сливочное 20 г |
желток 2 шт. |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru