Рис в формочках

Рис в формочках

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить, залить рис 250 г горячего молока и варить, пока рис не станет мягким и не разбухнет. Снять кашу с огня, слегка охладить. Яичные желтки смешать с оставшимся молоком и влить эту смесь в рисовую кашу. Размешать. Смазать формочки маслом, наполнить рисовой кашей и поставить в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать на стол, полив молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
молоко 400 г
вода 200 г
масло сливочное 20 г
желток 2 шт.
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru