Обжарить на оливковом масле перец и, выложив его со сковороды, измельчить острым ножом вместе с чесноком. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком, залить 800 мл воды, довести ее до кипения и варить около 10 мин. Затем опустить в полученный бульон рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
В отдельной сковороде (желательно в плоской, с низкими бортиками) слегка обжарить рис на оливковом масле. Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном.
Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма.
Вареную рыбу подавать с овощами и чесночным соусом, а рис отдельно.
рыба морская мелкая любая 0.5 кг |
креветки 250 г |
кальмары свежие 250 г |
мидии 250 г |
капуста цветная 150 г |
картофель небольшой 4 шт. |
рис короткозернистый («круглый») 400 г |
перец красный стручковый высушенный 2 шт. |
чеснок 4 дольки |
шафран по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru