Рис в «сторонке» (Arroz a Banda)

Рис в «сторонке» (Arroz a Banda)

Обжарить на оливковом масле перец и, выложив его со сковороды, измельчить острым ножом вместе с чесноком. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком, залить 800 мл воды, довести ее до кипения и варить около 10 мин. Затем опустить в полученный бульон рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу.

В отдельной сковороде (желательно в плоской, с низкими бортиками) слегка обжарить рис на оливковом масле. Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном.

Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма.

Вареную рыбу подавать с овощами и чесночным соусом, а рис отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская мелкая любая 0.5 кг
креветки 250 г
кальмары свежие 250 г
мидии 250 г
капуста цветная 150 г
картофель небольшой 4 шт.
рис короткозернистый («круглый») 400 г
перец красный стручковый высушенный 2 шт.
чеснок 4 дольки
шафран по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru