Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой, охладить.
Желатин залить холодной водой и, когда набухнет, развести горячим соком, добавить сахар, ванилин, остальной сок, вареный рис. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике. Перед подачей перевернуть из формы на блюдо, вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус.
рис 1 стакан |
желатин 4 ч. ложки |
сахар 100 г |
ваниль 1 щепотка |
сок лимонный 2 стакана |
или сок клюквенный 2 стакана |
или сок яблочный 2 стакана |
или сок апельсиновый 2 стакана |
сироп малиновый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru