Рис

Рис

Способ 1. Рис тщательно промыть не менее 3 раз. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,2 и оставить так на 2 часа, потом воду слить и добавить 0,85—1,1 части воды на 1 часть риса. Если рис предварительно не вымочен: 1,2 воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую, а не вымоченный — в холодную воду. Кипятить сначала на сильном огне, затем огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 воду отлить до поверхности риса и варить еще 10—15 минут. После этого рис сразу же выложить из кастрюли.

Способ 2. Рис подготовить (промыть и вымочить) как выше, потом выложить в толстостенную или чугунную посуду, залить водой 1:3, варить на сильном огне, пока верхний слой воды не останется вровень с верхним слоем риса, потом 10—15 минут варить на медленном огне до готовности.

Подавать ипап можно с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru