Рисовая каша молочная с яблочным пюре

Рисовая каша молочная с яблочным пюре

Рис перебрать, помыть и засыпать в кипящую воду. Варить 7—10 минут, после чего слить воду, а рис залить горячим молоком. Посолить по вкусу, положить сливочное масло или маргарин и довести до готовности. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса. Яблоки (желательно антоновские) наколоть, испечь в духовке. Горячими протереть через сито, добавить сахар, взбитые яичные белки, продолжая взбивать до пышной белой пены. Подать к столу рисовую кашу и отдельно яблочное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
молоко 0.8 л
масло сливочное 60 г
яблоко 600 г
сахар 100 г
белок яичный 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru