Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Варить на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут. Снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут. Затем долить горячее молоко и снова укутать кастрюлю, чтобы молоко впиталось в рис. После этого добавить сахар, корицу и масло, перемешать и прогреть в течение 3-4 минут в духовке или на водяной бане.
рис 1.5 стакана |
вода 2 стакана |
молоко 2 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru