Рисовая каша рассыпчатая

Рисовая каша рассыпчатая

Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Варить на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут. Снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут. Затем долить горячее молоко и снова укутать кастрюлю, чтобы молоко впиталось в рис. После этого добавить сахар, корицу и масло, перемешать и прогреть в течение 3-4 минут в духовке или на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
вода 2 стакана
молоко 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 3-4 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru