Рисовая каша с китайскими колбасками

Рисовая каша с китайскими колбасками

2

Промойте оба вида риса, дайте воде стечь. Залейте рис водой, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума, поставьте кастрюлю на рассекатель, если он у вас есть.

Варите на слабом огне 1.25-1.5 часа, время от времени помешивая. Если рис слишком загустеет, влейте немного кипятка. Рис должен иметь довольно жидкую консистенцию.

Примерно за четверть часа до подачи влейте в рис кунжутное масло и положите кусочек имбиря; посолите.

Добавьте в рис нарезанные ломтиками колбаски, сваренные на пару, и прогревайте 5 минут.

Непосредственно перед подачей блюда на стол выньте имбирь и добавьте, при желании, взбитое яйцо. Подавайте блюдо горячим, оформив арахисом и зеленым луком и сбрызнув соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 115 г
рис клейкий 3 ст. ложки
вода 1.2 л
соль 0.5 ч. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
имбирь свежий, тонкие ломтики 1 шт.
колбаски китайские 2 шт.
яйца слегка взбитые 1 шт.
соус соевый светлый 0.5 ч. ложки
арахис рубленый жареный по вкусу
лук зелёный тонкие полоски для оформления сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru