Промойте оба вида риса, дайте воде стечь. Залейте рис водой, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума, поставьте кастрюлю на рассекатель, если он у вас есть.
Варите на слабом огне 1.25-1.5 часа, время от времени помешивая. Если рис слишком загустеет, влейте немного кипятка. Рис должен иметь довольно жидкую консистенцию.
Примерно за четверть часа до подачи влейте в рис кунжутное масло и положите кусочек имбиря; посолите.
Добавьте в рис нарезанные ломтиками колбаски, сваренные на пару, и прогревайте 5 минут.
Непосредственно перед подачей блюда на стол выньте имбирь и добавьте, при желании, взбитое яйцо. Подавайте блюдо горячим, оформив арахисом и зеленым луком и сбрызнув соевым соусом.
рис длиннозерный 115 г |
рис клейкий 3 ст. ложки |
вода 1.2 л |
соль 0.5 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
имбирь свежий, тонкие ломтики 1 шт. |
колбаски китайские 2 шт. |
яйца слегка взбитые 1 шт. |
соус соевый светлый 0.5 ч. ложки |
арахис рубленый жареный по вкусу |
лук зелёный тонкие полоски для оформления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru