Масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить мяту и лук, пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем всыпать рис и пассеровать еще около 2 минут, все время помешивая, пока рис не пропитается маслом. После этого влить горячий бульон и довести все до кипения. Посолить по вкусу. С половины лимона снять цедру и добавить ее в кашу. Влить лимонный сок, все перемешать и снова довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить около 20 минут (рис должен впитать всю жидкость). Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку 5-10 минут.
рис 1-1.5 стакана |
бульон куриный 500 мл |
лимон 1 шт. |
лук зелёный мелко нарезанный 3-4 пера |
мята измельченная 15 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru