Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Подготовленную крупу положить в керамические горшочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком. Горшочки выставить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем установить в духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50—60 минут. К молочной рисовой каше рекомендуется отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп.
рис 2 стакана |
молоко 5 стаканов |
масло сливочное 75 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль 0.66 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru