Рисовая каша с молоком и корицей

Рисовая каша с молоком и корицей

Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной во­ды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на реше­то или дуршлаг, облить холодной во­дой и дать стечь. Подготовленную крупу положить в керамические гор­шочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком. Горшочки выставить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем установить в духов­ку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50—60 минут. К молочной рисовой каше реко­мендуется отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
молоко 5 стаканов
масло сливочное 75 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль 0.66 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru