Рисовая каша с сухофруктами (в мультиварке)

1 час 6

Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Курага - 10 шт.
Чернослив - 10 шт.
Изюм - 200 г
Барбарис - 1-2 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г
или растительное масло - 50 г
Специи для риса - 10 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рисовой каши с сухофруктами перед вами.


Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами (в мультиварке:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Рис тщательно промыть в холодной воде.


Курагу промыть в теплой воде, Нарезать кусочками.


Хорошо промыть изюм в теплой воде.


Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут, слить воду. Очистить от косточки. Нарезать кусочками.


Вскипятить чайник.
В чашу мультиварки добавить масло, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить рис. Хорошо перемешать.


Добавить сухофрукты, соль, специи, сахар.


Все хорошо перемешать.


Залить продукты кипятком (воды должно быть на 1,5 см выше, чем уровень ингредиентов).


Установить программу "Молочные каши/Крупы" на 50 минут.


Рисовая каша в мультиварке готова.


Рисовую кашу с сухофруктами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru