Рисовая каша с сыром и шафраном

Рисовая каша с сыром и шафраном

Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подго­товленную крупу положить в пор­ционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. Горшочки выставить на проти­вень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, за­тем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от вре­мени помешивая, в течение 1 часа. За 5—10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
бульон мясной 2 стакана
или вода 2 стакана
масло сливочное 50 г
шафран 0.25-0.33 ч. ложки
сыр твердый 50-100 г
соль 0.66 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru