Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. За 5—10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.
рис 0.5 стакана |
бульон мясной 2 стакана |
или вода 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
шафран 0.25-0.33 ч. ложки |
сыр твердый 50-100 г |
соль 0.66 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru